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La cuisine de Caro : Tortilla aux orties et épinards sauvages
Une recette de printemps que vous pourrez réaliser facilement avec des ingrédients récoltés dans le champ d'à côté ! On ne fait pas plus local et sain. Cette tortilla regorge de protéines et de fer, magnésium, potassium et phosphore.
Pour réaliser cette tortilla aux plantes sauvages il faut :
- Environ 200g d’orties ou épinard sauvage (ou un mélange des 2) - choisir des feuilles jeunes
- Une gousse d’ail
- Un oignon
- 4 ou 5 champignons de Paris
- 4 œufs
- 1 poignée de fromage râpé
- Sel poivre
Blanchir 5mn les orties dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, dans une poele, faire revenir l’oignon haché 4mn dans de l’huile (sans que ça colore) puis ajouter les champignons, cuire pendant 10mn.
Battre les œufs en omelette et rajouter une cuillère à soupe d’eau + sel, poivre
Une fois le mélange orties / épinards blanchi, bien le presser pour enlever l’eau et le mettre dans un saladier.
Verser les œufs battus dessus, laisser prendre pendant 5mn,
Une fois le mélange oignons / champignons cuit, verser le mélange œufs / orties dessus,
Rajouter un peu de fromage râpé et mettre au four à 170 degrés pendant 10mn
Et voilà, le tour est joué ! il n'y a plus qu'à déguster cette tortilla riche en minéraux avec une salade verte !
